推广 热搜: 佛教  佛具  佛教用品  佛像  女佛友征婚  蜡烛  加盟  文化  _佛教用品  佛具用品 

真正修行的有缘志同道合的佛.道.友与我联系

点击图片查看原图
  • 发布日期:2015-10-10 19:12
  • 有效期至:长期有效
  • 分类信息区域:全国
  • 浏览次数199
  • 留言咨询
详细说明
电话:QQ 657952972
email:657952972@qq.com
  
各位同参道友你们好,我是一个居士,自幼年开始学习道教.佛教的理论.各种法门.受过善知识的指点。这几年感觉时光匆匆而过,转眼之间人生以过半。没有成就‘今生如果不了道,一失人身,万劫难复’心里常常有这样的念头,所以发心今生一定要成就.即身成佛,不然今生也是虚度了。我是修习禅宗的打坐静修。也修习道家的内丹术内丹学说,都很喜欢,其实法门无有高下.万法归一,只要适合自己的.选择一样,持之以恒都会成就的,现在想入山住茅棚隐居修行,潜心修炼。我没有什么后顾之忧,家庭是佛化家庭幸福美满,有自己的门市店面,妻子是菩萨戒弟子修习净土宗的,她很支持我的选择。我没有任何的社会压力.也不是一时的心血来潮,生活对我来说是非常的优哉悠哉,隐居修行的念头在我心里以是多少年了,不是一时的兴起之念。每个人都有自己的人生追求目标,我的目标就是隐居闭关修行找到本来的面目。以前也想过隐居.但事事牵绕都没有成功,可能是当时的机缘还是不成熟吧,或者是尘缘未了的缘故吧。现在好了.家庭.事业.都稳定了,不需要我有任何的牵挂,并且家族的事业可以在我今后的修道中给我最强大的支持后盾。想想看.人的一生一共才有30000多天,过一天少一天,临到命终那时在想起来学佛.修道.都为时已晚了。这样的例子太多了,学佛.修道你的本钱就是一定要年轻力壮有个好的身体,顺境逆境都要道心坚固不变永不退转,贫穷.富贵学道难呀。
隐居的概念在每个人的心里目标是不同的,有的人是厌倦事事非非社会压力等等….找一个新的环境清清静静的生活,那只能说是搬家。而对于一个学佛.修道的人来说隐居是什么呢?‘成佛度众生’‘还原我们的本来面目’隐居要受得起清苦耐得住寂寞。看淡世间的名闻利养,五欲六尘需看破放下,不能因某种的事事非非一时想不开而要隐居,那以后也会退心的,虚度了光阴。不如恋居红尘染苦为乐。隐居是清苦的,在做出这个决定之前看看您的发心是什么?为什么要选择隐居?另外一点就是‘法’,修行的方法。八万四千种法门要选择好选择正确了,依照佛家讲的四依法而做,不要感觉自己懂得点点.就什么都知道了草率的做出决定。法不正注定要失败,何苦呢,人生短短就这样糊度而过,那多冤枉呀。正确的修行方法一定会开悟见性成佛的。我的修行功法是有师承的历代口口相传不记文字。想修炼的同参道友需访名师,也可以借助古大德的开示文献资料参考学习,名师难寻经中寻。且且不可忙修瞎练。如果你想要修行.可又没有师傅的指点,只要你相信我.我可以将本门传授的佛家秘法倾囊而赠,你能收获多少那是自己的悟性了。发扬我佛.能自度.度人是我最大的心愿。我也知道大隐隐于市的道理 行.住.做.卧.都是在禅定之中,万物皆为我师,做任何事都在修炼。这不是一句口头禅,那样的人是佛菩萨的再来。我很难做到,社会好比是一个染缸,不经意间会被物欲六尘所迷惑,有时身在迷中却不知迷。我的根性劣只有借助环境静修.来达到理想的彼岸。
如果哪位善知识和我有共同的心愿想法.住山潜心修炼的,我们一同入山住茅棚参禅静修,我是认真的。希望有缘志同道合的佛.道.友与我联系。我们可以共建茅棚,但各自为营,因为法门不一样互不障碍各自清修。喜欢在一起共修的也可以。具体我们在商讨隐居的地点场所和衣.食.住.行的问题。共同商量可行的办法。这几天我也一直寻找地方,我是吉林的住在长白山余脉,不过凡事也不可强求,修道也要有道运,还是顺其自然的吧为好,一切还是等待机缘的成熟。也希望同修留意一下哪里适合隐居闭关的地方.告诉我,末学向您表示感谢。
【以上仅代表个人的见解,如有不足可以提出批评,末学会改正的。如果您觉得我们有共同的心愿,将此帖子顶上去,让更多真正的修行人走到一起,大家都留下联系方式 以聚法缘吧】。
法缘居士:QQ 657952972
电子邮件:657952972@qq.com

文字文字文字

联系方式
  • 联系人     未注册
  • 地区全国
最新分类信息
手机扫码 查看更多
热点推荐:

佛教征婚 佛教交友 佛教求职 佛教招聘 寺院活动 素食活动 禅修活动 放生活动 赠送结缘 助印倡印 功德福田 寺院大全 素食餐厅 佛具店 招商加盟 佛教用品 佛教展会

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  佛教商务  |  版权隐私  |  网站地图  |  违规举报
京ICP备2024041350号