推广 热搜: 佛教  佛具  佛教用品  佛像  女佛友征婚  蜡烛  加盟  文化  _佛教用品  佛具用品 

在生活中我们探讨如何才能鉴别真正的佛教老师

点击图片查看原图
  • 发布日期:2015-10-10 19:12
  • 有效期至:长期有效
  • 分类信息区域:全国
  • 浏览次数76
  • 留言咨询
详细说明
电话:
email:
  
末学自幼学习佛道经教,对各种法门教理教义都有一点了解,今天将我所了解的佛学知识与朋友们一起来分享,在生活中你会经常看到一部分的佛道僧人化缘,其中有真正的佛教高僧也有假冒的佛子,那些真正的佛教僧人化缘,只求一口饭一件青衣来延续自己的生命把佛法传递给人间没有过多的一丝贪求。假佛子他们利用佛教里的术语歪理邪说打着,算命.看相.开光.画符等等一系列的迷信来妖言惑众骗取钱财,更有一部分人说自己是某某佛菩萨再来或者直接称自己是佛菩萨的以求供养。金刚经云:‘若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨’那些自称佛的一定是假冒的是骗子,佛应化在世间绝对不会以佛的称号自称的,更不会以神通的方式来显示以诱惑人的,都是以常人的身份示现,为的是能更方便度化接引法界的众生为我们做表率。佛教的教理教义是不主张我们算命看相的。当你明白佛理后你会改变自己的命运,生活得越来越好。真正的佛学大师会依照佛学经典来给你讲解佛法,让你明白真理。受过菩萨戒的佛教徒才允许讲经说法的,但是也得依照佛教经典讲解,如果有一位佛学师父在向你讲佛法时,一定向他请教是哪一部经典谁做过开示的。讲佛法如果离开了佛经那还叫佛法吗?许多人就是把自己的语言说成就是佛讲的法,利用大家不明白才歪理邪说的,你听了照做了你也就堕落了。佛经是本师释迦牟尼佛用智慧流露出的世间真理。古大德宣讲佛法时他们必须要开悟正果后能与佛的智慧相差无异,方才有资格讲经说法。大家听过‘百仗禅师与狐狸的故事’寓言吧,错讲一个字堕五百世狐狸身。这个因果很重的,切记切记呀。
真正的佛弟子是把佛法真理传到人间帮助人们离苦得乐永脱轮回之苦,他们不需要金钱物质财富,只需要一口饭,一件青衣,所以我们供养僧人供养的是饮食 衣物 医药,你延续了佛子的生命续佛慧命传播佛法,你所得的这个福报无量无边呀,不可以供养金钱,如果佛子因为你的金钱起了利欲堕落之心,那你罪孽无边,许多的在家居士把师父当皇帝一样供养,给钱给物博得师父的欢心,有的佛教师父因此堕落了,这都是在家居士所引诱的,不但无功还有罪,将来师父下地狱的时候你也会一起去的。正所谓地狱门前僧道多吧的缘故。
我经常会碰到假冒的佛子,他们来到佛教团体中利用佛教徒的善良心地来谋划自己的利益,有一些做传销的要发展自己的下线.做保险的寻找自己的客户无非都是为寻找自己的利益而来,如果你对佛教有一些了解会很容易分辨出的,就是释迦牟尼佛时代也有很多的外道来障碍,况且我们末法世间邪师说法如恒河沙呢,这时就需要我们有一个慧眼来辨别是非善恶。我有一个不恰当的比喻就像你收到一张假钱一样,一拿到手里你就能马上辨别出来,为什么呢?因为你掌握了假钱的特征才不会上当受骗的。假佛子他也有特征啊,我教朋友们千万要记住了依照‘四不贪’原则:不贪财.不贪色.不贪名.不贪利。还有‘四依法’:依法不依人;依义不依语;依了义不依不了义;依智不依识!。依照【两个四】来鉴别判断,无论是出家在家有这样的人,我们要向他学习,向他请教,那才是真正的善知识。如果你遇到了这样的佛教老师,在老师的正确教导下你会对佛学一日千里,学道其实无先后靠各人的悟性,一定方法要正确要依照经典学习。 学佛其实越学越心地越清净,烦恼越来越少。假冒的佛子连自己都不明白佛理,又怎么能教导大众,只能是以盲至盲,越学越贪嗔痴慢人我是非。我们想学佛可又找不到名师怎么办呢?有办法的,学习古人遗留的经教开示,古大德怕我们末法众生走错路,给我们留下了无数法身舍利经教开示,有了这么多的法宝我们又何必外求呢?名师难寻经中寻。
【有些人就是宁愿相信人说的话 也不相信佛说的话,这个错怪谁呢?只能怪自己,没有 善根 福德 因缘吧】
最后在说一点的是,我们不可以诽谤僧道哪怕是假佛子,那都会造很大的口业罪孽无边,假冒的佛子只要他穿着僧衣也是代表佛法的,那些假冒的僧人你也千万莫小看他们俗话说‘各人因果各人负责’,虽然今生他们造下了无边的罪孽,受尽地狱果报后最先成就 直自成佛。
法缘居士的心愿:末法众生都是未来佛,唯我一人是凡夫,一切男人为我父,一切女人为我母,众生都是我的眷亲属,若为修行人,只为自己过,真认自己错, 莫论他人非, 他非即我非, 同体名大悲。南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!【欢迎同参道友相互探讨学习QQ 657952972法缘居士】
众生无边誓愿度;烦恼无尽誓愿断.法门无量誓愿学;佛道无上誓愿成!
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
文字文字文字
联系方式
  • 联系人     未注册
  • 地区全国
最新分类信息
手机扫码 查看更多
热点推荐:

佛教征婚 佛教交友 佛教求职 佛教招聘 寺院活动 素食活动 禅修活动 放生活动 赠送结缘 助印倡印 功德福田 寺院大全 素食餐厅 佛具店 招商加盟 佛教用品 佛教展会

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  佛教商务  |  版权隐私  |  网站地图  |  违规举报
京ICP备2024041350号