推广 热搜: 佛教  佛具  佛教用品  佛像  女佛友征婚  蜡烛  加盟  文化  _佛教用品  佛具用品 

如梦如幻持名念佛

点击图片查看原图
  • 发布日期:2024-08-27 18:00
  • 有效期至:长期有效
  • 分类信息区域:全国
  • 浏览次数30
  • 留言咨询
详细说明
安住在空性正见持名念佛

因为阿弥陀佛,观音菩萨,西方三圣,说你持诵我的名号,我会来接你去我的世界玩。那么你就持诵他的名号嘛。

其实这个念诵佛号就相当于办签证。

你就念,如如不动地念,安住在空性正见里面念——你不是任何东西,去念南无阿弥陀佛。这就是“实相念佛”。

你就可以看到阿弥陀佛,看到观音菩萨,看到大势至菩萨,看到文殊菩萨,西方三圣。看到八功德水之类的东西。

等你在活着的时候看到这些境界的话,那么你死了之后,往生基本上没问题。你中阴身境界可以随便去,不过也就是去看看。

你就不用担心,万一死了去不了怎么办,还得找老师超度之类的。

有人觉得说这些都是幻境。那这也是幻境,你家也是幻境,你为什么还坐在这里看视频,你为什么还坐在这里喝茶呢?

为什么要去极乐世界。因为在那个地方可以快快乐乐的成佛。你在这里能听到佛法,你到赌场能够听到赌博,你在五浊恶世,你以一个人类的角度出现在这世界,你有习气和情欲,马上把你牵引了。你很难去克服这些东西,去如如不动。你连定都很难练。

为什么很难练?因为人类的知见和人类的习性在牵引你。把你牵引的像个陀螺一样转,停不住。

我说让你听一下人类的想法,你停不下来。

{注:人类的习气,就是生生世世,印在第八识里的信息。比如有些人就是爱发脾气,有些人就是比较冷静。和打游戏有点像,以某一种打法打多了,新开一把(新的一世)就会下意识使用以前的打法。人类的知见,就是人道的规则,就是你在人道这个服务器里要遵守的规则,你不吃饭就会被饿死,你会有性欲,你会害怕死亡,这些都是规则,就像一款叫做模拟人生的游戏,里面的需求条,其他道有的没有情欲这个需求条,这个需求条相比人道可能多,也可能少。还有福报多少,决定一个人是否有空闲去做自己想做的事。如果一个人今天要工作12个小时,只是为了明天能吃饱,那么他很难摆脱出来,很可能就是一辈子都辛苦劳累。你让他花半个小时念佛,对他而言那就是让他饿肚子。}

在极乐世界你不会有贪嗔痴慢疑,而且大家都长得一样漂亮,也不会嫉妒。也没有高矮胖瘦,虽然长得一样,但是面对面就知道你是你,他是他。

在极乐世界,一睁眼就花开见佛。你不用怀疑面前这个老师是不是骗子。

虽然按第一义谛来说都是幻境,但是那个幻境里面没有三恶道。你不用担心掉入三恶道。

而且天生有5种神通,就和生下来会呼吸一样。有的人会想,我这样一个人先溜了,会不会不慈悲,我要留在娑婆世界陪我的冤亲债主跟眷属。

你陪他们在这里,你能开悟吗?你不能成佛,你不跟他们一起溺水嘛。

那跟慈悲不慈悲没关系。你赶紧去解脱了,回来救他们不就完了。

反正你有神通啊,回来了你就厉害了。

有的人定不住,可能只能定一秒钟。病例就是你能持续安住在那个状态里。定力不够就继续练。

你觉得这是定的话就继续练。继续打坐,全神贯注坐在那。把人道的起心动念全部停下来。停下来,不是让你放弃,懂不懂?

然后慢慢的在事上练,不被境转,如如不动。

这就叫练,因为你做不到,所以才叫练。

注:碰到喜欢的事,不喜欢的事,都如如不动,心里不起波澜。有的人可能觉得那这样修,岂不是人生一点乐趣都没有。我只能说这个是有阴有阳的,而且底层逻辑就是阴阳。你给他下一个定义,就会有一个相反的出来,你想着有乐就一定会有苦。因为无常(事物总是运动的,静止只是相对的)的缘故,你不可能一直持有某个东西、一直依止某个东西,所以珍视的,贪求的总会失去。而且人总是拥有了不珍惜,失去了才珍惜。所以,苦总是多于乐,人生不如意十有八九

一天不行就两天,两天不行就一个月,总之一直做下去。

注意要真的在练,就是停下来所有妄想,一点多余的心思都不能有。不要随着习惯想东西,因为那是习性,习气欲望在牵引你。你的精神随着他们向外奔逸,跑出去玩。

哪怕念头纷纷扰扰,杂乱不止,你也不要去管他,因为都是一些妄想和幻境而已。难道这些虚的幻境还能真的把你拉走吗?

空性才有力量,那个幻境永远只能转你——它怎么转你,它让你认为你是它,不断的让你乱想,不断的习气欲望,觉受越来越强,让你认为。但是其实它拉不走你,因为它幻。空性/佛性其实一直都是如如不动坐在这里,只是你看不见。然后你就被它转了,你认为你是谁,你想这个,贪求那个,不想如何如何,想要如何如何。然后乱想乱想,然后你就成了众生。

因为你相信了这件事。

联系方式
最新分类信息
手机扫码 查看更多
热点推荐:

佛教征婚 佛教交友 佛教求职 佛教招聘 寺院活动 素食活动 禅修活动 放生活动 赠送结缘 助印倡印 功德福田 寺院大全 素食餐厅 佛具店 招商加盟 佛教用品 佛教展会

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  佛教商务  |  版权隐私  |  网站地图  |  违规举报
京ICP备2024041350号