推广 热搜: 佛教  佛具  佛教用品  佛像  女佛友征婚  蜡烛  加盟  文化  _佛教用品  佛具用品 

免费赠送《如何解脱人生的种种痛苦》(一、二、三合集)

点击图片查看原图
  • 发布日期:2015-10-10 20:11
  • 有效期至:长期有效
  • 分类信息区域:全国
  • 浏览次数100
  • 留言咨询
详细说明
电话:18936113610
地址:江苏省昆山市西湾15-307号
QQ:380472325
  
请能恭敬存阅者跟贴联系信息,为您免费寄送。


《如何解脱人生的种种痛苦》一书,初看因为成见而不解,细想不无道理,深研方知有大宝藏。其说多逆耳,然亦不无良言。引两位居士的发言:
1.
用智慧心来体悟
2010-07-09 09:42
《如何解脱人生的种种痛苦》一书中,作者悲悯末法时代众生修法参差万别,修明心见性者、真正离苦得乐者愈来愈少,于是,他通过自身的体验总结,为大众指引了一条适合现阶段末法时代众生修法得果的康庄大道!作者为了解决我们修法途中的种种疑惑,不惜深入分析比较种种法门的优劣及其适用于末法时代众生修持的契合度。从中,作者对于某些法门、某些法师的批评其措辞可能过于严厉,希望广大读者在阅读过程中能用智慧心来体悟作者于苦海中救拔众生的慈悲心和迫切心,切未过于着相,而起争论。

作者对于禅宗的某些批判,在于让大家认识到禅宗乃于某一时期,适合某些根器信众的方便法门,而非究竟,最终欲修得佛、菩萨果位之时,还是得“法尚应舍,何况非法”……执着一时、得其利益后,还得放下,才能上到更高的境界。作者对于密宗的某些批判,旨在唤醒信众切勿依人不依法;依语不依义;依识不依智……藏传密宗或许夹杂了一些外道外法,但我们也应当看到部分藏密大修行者在不得已学了些外道外法后,并没有障碍自性的清净,没有妨碍菩提心的发挥……希望有缘者在阅读和推广本书中,理解作者的初衷,勿求全责备。

本人是上海地区第一位有缘接触和推广此书的居士,虽然从未见过书中作者——“苦海还愿人”,一日我忽得观世音菩萨托梦,得知此书作者确系有一定护法、弘法之使命,于是,我谨遵观世音菩萨梦中嘱咐,写下以上这段话,愿此书能更好地被广大信众更理解、应用和推广。


阿弥陀佛!


护法居士:平果

于2008年夏


2.敬启者:
1.本人由于长期积非成是、先入为主,所以初看本书甚为不解。而后以佛经为依,细细品味,又觉得作者所言多合于自己曾阅之正法书籍;再三详阅,方知其中有大宝藏。后来得知,已有诸多曾将本书尘封多年的居士亦有同感而奉为至宝。本人前后花了两年时间,来研读、理解、消化、求证本书。

2.本书作者对修学基础阶段提出的超渡理论和具体方法,适合于任何学佛、未学佛的人,利于个人提升、修学进境、家庭圆满、事业成功。


3.本书作者肯定净土念佛法门,但提请念佛人不可过于执着,不能排斥其他法门,才不会障碍自己的往生。

4.本书作者用理性来正视此世界众生的淫欲习气,并依佛教普渡众生之本怀,随顺众生,给出了行之有效的善巧方便的对治方法。而不是采取假道学的回避态度。

5.作者尊重儒家的做人之道以及道教等其他宗教的渐次修法或慈善事业,但不客气地要求学佛人决不能止于人天小果。

6.初学者没有所知障,反而能够依法修学而取得好的效果,学佛多年的人可能因为过去的成见而有很多疑惑,可以先存疑,切莫以一己之见妄加非议。推荐参阅苏州弘化社所印《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经(注音版)》,其中也对本书作了引用。

7.护法者,诚非易事。本书作者为了护持正法,不得不当头棒喝,不惜得罪人,不时有咄咄逼人的严厉语气,读者若没有大智慧、大慈悲心,不可没有得到本书的殊胜利益,反而自己学偏了。

                                                    吉乐2010年夏


文字[/b][b]文字

联系方式
  • 联系人     未注册
  • 地区全国
最新分类信息
手机扫码 查看更多
热点推荐:

佛教征婚 佛教交友 佛教求职 佛教招聘 寺院活动 素食活动 禅修活动 放生活动 赠送结缘 助印倡印 功德福田 寺院大全 素食餐厅 佛具店 招商加盟 佛教用品 佛教展会

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  佛教商务  |  版权隐私  |  网站地图  |  违规举报
京ICP备2024041350号