推广 热搜:
楼主 | 收藏 | 举报 2023-02-26 17:27   浏览:299   回复:3

为什么要学佛?如何学佛?如何快速成佛? 第一场

时间:2018年4月12日晚

因果案主:闻思修

因果案例:请释迦牟尼佛开示为什么要学佛?如何学佛?如何快速成佛?(第一场)

(感恩灵悟居士开辟的这个道场。感恩诸佛菩萨慈悲救济众生。顶礼我佛释迦牟尼世尊!自佛涅磐后,地球人离佛渐远,尘垢加厚,至如今末法时期,佛法还在,但能解者不多,纵然解得如来真意,能信者鲜矣!弟子殷勤启请释迦牟尼佛,从2018年4月12日开始,用10个专场给我们修行人及众生进行系统性的开示:为什么要学佛?如何学佛?如何快速成佛?以使修行人消除疑惑今生成就,使不修行人知佛利益归入正道。并请我佛将地球人和地狱道、鬼道、畜生道、人道、阿修罗道、天道众生,以及声闻、缘觉和有学菩萨全部化入道场听经。弟子顶礼,合掌承听,惟垂大悲,开示迷蒙!)


公众号:宝池秘境

导读:

第一场 为什么要学佛,如何学佛

一、为什么要学佛

1、普见如来展示了美妙绝伦的佛的国度,这样美好的地方,难道我们不想去吗?不想拥有吗

2、在六道轮回的三恶道里血腥痛苦、臭气熏天,这样的环境,这样的生命,你们愿意要吗

3、人道众生存在菩提种子,有解脱六道轮回,成佛的机遇

4、阿修罗道和天道众生,福报享尽,终归堕落,这样的地方是你最终想要得到的吗

5、学佛才能解脱痛苦、解脱轮回,才能达到佛的那种最美好、最快乐、最极致的环境空间

6、释迦牟尼佛,佛换人身来度化与佛最有缘的人道众生

二、如何学佛

1、通过持诵陀罗尼获得陀罗尼的强大的加持力,最终以自力和佛力相结合的救度,解脱六道轮回

2、每一个人能够真真正正理解到六道轮回的痛苦与恐怖,才能够获得清醒,真正落实佛法的修行

3、对佛菩萨造谣中伤,以自己愚痴低下的智慧去评判佛菩萨的能力和知见,要导致生生世世更加痛苦的轮回报应

一、为什么要学佛

1、普见如来展示了美妙绝伦的佛的国度,这样美好的地方,难道我们不想去吗?不想拥有吗

念六字大明咒、楞严咒心咒、大随求心咒、火界咒、大悲咒心咒、拘那含摩尼佛声振十方神咒、一切诸佛心印神咒、宝箧印咒、文殊八字咒、文殊五字咒、增慧陀罗尼、南无普见如来各数遍。

念咒时出现了文殊菩萨古佛普见如来像,佛顶放光照耀下显现了释迦牟尼佛的画面,显现了普见如来在为释迦牟尼佛做开示的画面。

释迦牟尼佛在请教普见如来开示时,普见如来展示了一个非常美妙绝伦的佛的国度或者佛的境界。那种境界是无法用语言表达出来的,随意变幻,金银剔透。所有的东西,都闪着光、都有一种让人感觉非常美的舒服的光出现,星星点点,星星闪闪的。到处都是莲花,随处都可以看见莲花在开放。但是莲花就像我们人能够想象到的童话世界里那种水晶世界的感觉,那些花有色彩但又是透明的,都能够穿透去看的,跟我们目前所看到的这个世界形成了非常非常大的差异的景象。

佛生活的那个境界,也就是我们说的环境,非常非常辽阔,就像我们看到的繁星点点的如同星空的世界,但他又不会占据我们目前看到的能够理解到的宇宙空间,但他是真实存在的。而且佛菩萨存在的层次是可以随时随地变幻,他们永远都那么富有、稳定、安详,可以说想要什么就有什么,他们总是处于极大的快乐、美好、幸福、安详中,所有的词语用在这里都无法表达佛的世界的美好。

这就是我们所说的极乐世界的国度,无论什么都已经达到了最大极限的好。人们处在那种环境里永远不会感受到什么是烦恼、痛苦、烦躁,这些统统都没有,也就是说会让人引发痛苦的感受的这些东西是永远不会存在的,更不用说生老病死了。在佛的世界里,他们已经达到了永远不生不灭、不垢不净、不增不减的境界。

这样的境界是不是人和所有众生都希望和向往的呢?现在感知到普见如来在为我们呈现了佛的世界的美好,然后抛给我们众生一个问题:这样美好的地方,难道我们不想去吗?不相拥有吗?感觉到这就是解答了我们人为什么要学佛的问题。

2、在六道轮回的三恶道里血腥痛苦、臭气熏天,这样的环境,这样的生命,你们愿意要吗

释迦牟尼佛得到了普见如来的开示以后,接受了一个使命。在佛的前面呈现了六道(地狱道、鬼道、畜生道、人道、阿修罗道、天道)轮回的层面空间,与佛的境界形成了非常鲜明的对比。

现在显现的是三恶道(地狱道、鬼道、畜生道)。三恶道里没有光只有黑暗,在这个黑暗里充满了血腥,充满了痛苦、嚎叫、呻吟。看到了各种各样血腥的场面。这里的众生无比的丑陋,臭气熏天。他们除了饥饿、痛苦,还充满了仇恨、烦躁,不断的互相侵蚀残杀,不停的互相争斗伤害。看到他们从战争中不停的倒下,看到他们同伴之间也互相残杀,弱肉强食,强大起来的众生吃掉这些弱小的众生,这些众生随时随地处于痛苦与烦恼当中,他们无时无刻不在承受着精神与肉体上的折磨,生活在一种水生火热之中的状态。佛菩萨给我们显现了这样一个层面,抛给我们一个问题:这样的环境,这样的生命,你们愿意要吗?

3、人道众生存在菩提种子,有解脱六道轮回,成佛的机遇

现在转换到了人道、阿修罗道、天道。这三个层面的空间也可以说是世界,是有一些光亮存在,看起来是比三恶道美好了很多,但是和佛的层面比起来,相差了八万九千里了,这里的光都是灰蒙蒙的,从人道到阿修罗道到天道,光是逐渐亮起来的。

人道层次的众生,他们会经历生老病死和种种欲望的煎熬,他们能够获得快乐的、心情轻松的时候总会是转瞬即逝的。人道的这些众生,他们能够感受到一丝快乐,但是这种快乐是非常非常的短暂,他们更多的时候处于焦虑烦躁以及病痛引发的痛苦之中。但是感觉到,人在他的心灵的位置,他们会有一颗菩提的种子存在,菩提种子被埋的很深很深,都被人们的贪嗔痴慢疑给包裹住了。菩提种子的光亮很强,但就算再强也强不过五毒习气的障碍。五毒习气强的话,菩提种子本有的佛光几乎不能照射穿透过来的。

但是感觉到人道的众生,会存在着解脱成佛的机会和可能,这种机会和可能性已经是非常难能可贵,因为一旦机缘成熟,菩提种子的佛光显现出来,那这个人有很大的可能性是会脱离这个痛苦的人道,然后能够上升到佛的境界。所以佛菩萨一直专注的把佛光集中在人道的层次上。感觉到处于人道的众生,是很有可能的。因为他们处于痛苦之中,他们有那种希望能够摆脱痛苦向往安详快乐的心愿,这个愿力和佛菩萨的愿力是相应的,一旦这种缘能接上,那么人就永远解脱痛苦的六道轮回,能够获得成佛的机遇。

4、阿修罗道和天道众生,福报享尽,终归堕落,这样的地方是你最终想要得到的吗

阿修罗道和天道的众生,他们已经是处于非常富足非常快乐的层次了,他们也可以说是想要什么就能够有什么,可以随着他们自身能量的提升,达到随意变化。但是感觉到阿修罗道和天道众生,他们心灵位置没有菩提种子显现。阿修罗道和天道众生,他们虽然有极大的福报可以享受,但是福报是有限的。他们能够作为天人和阿修罗,就像是那种带着一笔高额的存款去到那个地方,去旅游开心,但他们在那个过程当中是不会再创造财富的。他们每天都处于极大的快乐中,什么都不缺,没有痛苦的感受。由于没有痛苦的感受,也就会失去了求上进求解脱的愿力。因此,他们把这笔高额的钱财拿到那个地方去玩一圈以后用完了,还是该回到那里还回到哪里,他们没有能够永远留在那个地方,没有达到永远享受那种快乐、享受那种幸福。

佛菩萨给我们呈现了人道、阿修罗道、天道层面存在的情况。因为人的智慧能够想象到的,天上的生活才是最好的生活,因此也是特别向人道的众生,呈现了天道的一种真实存在状态。反过来也是提问了一个问题:这样的地方是你最终想要得到的吗?

5、学佛才能解脱痛苦、解脱轮回,才能达到佛的那种最美好、最快乐、最极致的环境空间

佛菩萨给我们呈现了整个宇宙空间存在的几种层次空间的状态,对这几个存在的空间状态给我们进行了展现,就是让我们人去思考:你为什么要学佛?感觉到把解决问题的最终的决定权留给我们将要学佛的这些人。明明白白的展现、明明白白的看到,这样就能够为我们解答了为什么学佛的问题。如果你最终是想要获得解脱痛苦、解脱轮回,那么答案是肯定的,就是要学佛!学佛才能够达到佛的那种最美好、最快乐、最极致的环境空间,那应该是人人都会向往和趋向的!

6、释迦牟尼佛,佛换人身来度化与佛最有缘的人道众生

现在看到了释迦牟尼佛发心来到了我们这个娑婆世界。释迦牟尼佛为什么以人身来示现为什么要学佛的这个问题?人道的众生,虽然最有可能获得解脱成佛的机会,但是感觉到人道的众生知见非常的坚固,智慧非常的低下,而且贪嗔痴慢疑这几种习气,会严重的障碍他们的智慧,让他们看不到目前所处的痛苦是如何产生的,无法看到自己是作茧自缚。纵然有成佛的可能性,但是也会作茧自缚让自己看不到光明看不到出路。由于智慧的底下,人道众生非常执着于眼见为实耳听为虚的这样一种知见,因此就是不管佛菩萨的世界多么美好,就算是讲给他们听,他们也不会相信。由于知见障碍他们是看不到佛的世界的,所以说没有眼见为实的情况下,人真的很难很难走出自己为自己设置的那个障碍圈,很难达到解脱。所以佛菩萨以最大的慈悲心清净心,为了解救有可能达到成佛的这一道的众生,他们想出了这样一个办法,就是用佛身来变换成人身,以人身来度化与佛最有缘的人道众生,所以有了释迦牟尼佛来人道讲法的示现。

释迦牟尼佛按照正常的人道的繁衍规律来示现于人间,他同样也是投胎转世,经过母亲的十月怀胎,正常的出生。佛菩萨来人间度化,示现要跟人道一样,这样才能够更好的对众生进行度化。他是以一个王子的身份来到了王家,也是正常的怀胎出生。

(没有在无忧树下出生,生下来走七步,指天指地的说法。是正常的在皇宫里出生,正常的怀胎出生接生,最后哺育成人,很正常的现象。没有像以前看到的那种说法,是后来人为了赞美佛陀的美好然后就像写故事那样把它写下来的。真实的情况是,正常的皇宫里的嫔妃怀孕生产,养尊处优的生活,是非常正常的,和人出生到世间的经过和状态是一样的。)

释迦牟尼佛以人的身份出生以后,身为王子比别的王子是有不同的。他很关心人的痛苦和快乐,很关心周围的人,心底非常善良,慷慨大方,而且非常聪慧,智慧过人,这是真实的。常会向父母提问一些超过他这个年龄能够提问的问题,他会问父母:人为什么会有生?为什么会有死?为什么会有痛苦?就是把人道里的这些众生,所应承受的这些痛苦,所应承受的这些问题,能够提出来引发人们的思考。看到释迦牟尼佛成年以后,辞别了父母,执意的要去周游人间,体察人们所有经历的痛苦和快乐的事情。看到他和各种不同层次的人,有农夫、有商人、有富豪、有男有女等等,他都去跟他们聚集在一起,跟他们去生活,去体验。通过各种各样的不同层面的体验以后,他已经对如何引导帮助人们学习佛法、了解因果、了解六道轮回的真相,有了更好的指导和帮助。因此看到他后来是辞别了父母出家修行,并进行讲学。

二、如何学佛

1、通过持诵陀罗尼获得陀罗尼的强大的加持力,最终以自力和佛力相结合的救度,得到帮助化解,解脱六道轮回

感觉到释迦牟尼佛来到这个世间作示现的那个时候,就已经把如何学佛修行这个答案,全部都留给了我们:那就是持诵陀罗尼!通过持诵陀罗尼获得陀罗尼的强大的加持力,最终以自力和佛力相结合的救度,得到帮助化解,解脱六道轮回。

这就是佛陀为什么要来到人世间作度化的原因。

但感觉到佛菩萨虽然非常慈悲,把如何解脱成佛的根本方法都已经告诉了人道众生,但感觉这些众生由于知见愚痴,障碍非常严重。佛菩萨辛辛苦苦的对人们进行佛法的教育,也仅仅是少部分人能够得到慧及,还是有很多很多的众生,起码是三分之二以上的这些众生,都还是因为这种坚固的习气障碍,最终还是没能去相信去落实,直至释迦牟尼佛涅槃以后,还导致了这个末法时期的出现。这些都是人们身上坚固的习气,导致自己受到了重重的障碍,无法获得解脱成佛。看到更多的众生,还是在人道、在三恶道,不停的轮回兜转,佛菩萨在旁边看着我们这些愚痴的众生也只能叹息摇头!就算佛菩萨有万般的能耐,也被拒绝在五毒习气形成的那道屏障之外。

2、每一个人能够真真正正理解到六道轮回的痛苦与恐怖,才能够获得清醒,真正落实佛法的修行

感觉到应该怎样学佛,怎样才能够获得解脱?那就是需要我们每一个人,能够真真正正理解到六道轮回的痛苦与恐怖,这样才能够会让人道的这些众生,获得清醒,真正落实佛法的修行!

现在感觉到,佛菩萨今天晚上给我们开示和呈现的主要是为什么要学佛的层面上的问题,为什么要学佛的主动权在我们人自己本身。当你体验到佛的世界还有我们所处的这个世界是怎样的一个境界一个境况的时候,当我们了解佛所获得的那种极致美好的感受,再和我们目前这种时刻都处于痛苦的状况对比的时候,我们该做出什么样的决定,答案应该是非常明确的。

看到了佛菩萨为了解救我们人道的众生,做出了化身为人的举动,来进行教化,来帮助这些人道众生。也为我们开示了为什么佛菩萨要对人道的众生如此的下功夫来进行度化:也就是佛经上告诉我们的,人本具佛性,人就是未来佛,这是真理,是真实的一个示现。所以说佛从无始劫以来直到现在一直没有停止过对人道众生的救度和帮助。

3、对佛菩萨造谣中伤,以自己愚痴低下的智慧去评判佛菩萨的能力和知见,要导致生生世世更加痛苦的轮回报应

但是更多的时候,人道的众生是非常辜负佛菩萨的慈悲帮助和救度的,更多的人不但不知恩图报,反而还对佛菩萨造谣中伤,以自己愚痴的底下的智慧去评判佛菩萨的能力和知见,导致自己种下了更大更无边的恶果,导致生生世世更加痛苦的轮回报应。看到更多的众生背负着越来越多的债务,有生死债、有情债、有父母债,压的这些人是弯腰驼背的状态。佛菩萨已经做了这么明白的开示,希望道场里边有缘能够听闻的众生,也能够像释迦牟尼佛一样为了能够救度众生,不辞辛苦,去对周围的众生进行教化和传播,能够尽可能的点醒他们走上修行解脱的道路。

至于如何修行,怎样有系统的学习佛法,怎样达到快速成佛的学习,现在已经有为数较多的师兄们已经根据开示去行持了,佛菩萨目前暂时没有更多的开示。有发心学习的话,佛菩萨会在今后的时间里给我们开示:如何修持佛法,才能够更好更快的解脱。

开示结束

案主灵体,有强烈的佛光加持,能量提升很快。

全家招来的有缘众生99990人,所伤所食所害感招到的各类众生9999889600万亿的众生。给他们持诵陀罗尼咒进行忏悔、冲洗、修复、补充能量、开智慧;请佛菩萨加持他们学佛修行、持诵陀罗尼、往生佛土。


南无十方三世一切诸佛如来


沙发 | 回复 | 举报 2023-05-06 08:17

【释迦牟尼十宗罪】——世上最大的黑恶组织头目就是释迦牟尼!


1、首开薅取众生寿命之先河:将掏取众生之命演绎(隐藏)成为一种宗教艺术,不从者、反抗者、诅咒者都在《地藏经》中恐吓打入地狱。(摄取你轮回的根,比将你打入地狱更可怕。)

2、忽悠众生,称一切众生皆有如来相,但信徒至多就是七生修一个罗汉(罗汉居然被称为佛),且能修成者如凤毛麟角。

3、声称刀兵劫是吃众生肉的结果,妄图给日本军国主义掩盖罪行(就因为日本也有禅宗和信徒)。

4、讲法云里雾里,信口开河,留下很多兑现不了的承诺。

5、众生平等不过是一句美丽而真实的谎言。

6、对众生巧取豪夺,《88佛忏悔文》将征纳你八分之一的累生积累的功德。

7、打压文人即是打压中国民族脊梁,韩愈不过写了谏佛骨之类文章,反对皇帝迎佛骨,文中称其为夷狄,据说被镇压在地狱。有赞同的必然有反对的,想想当今多少人对总统说三道四,如此一言堂,阻碍人类民主进程。

8、将长寿和快乐建立在众生的痛苦之上。

9、薅命穷凶极恶,如地狱饿鬼一般,故有释迦饕餮之称。

10、剥夺信众x福,称其为淫邪,殊知没有淫邪就没有佛,更没有众生和信众。

================================================

佛化身进入家门,是你自己请进来的!灾难随之而来,这个畜生会想着法子折腾你,身上顶着各种被拆去另外空间身体而留下的痛,从未停止过,释迦牟尼佛(非人)及化身狗对寿命的追求就如饕餮一样,最该抵制的就是尼泊尔小鬼子……释迦牟尼!只有这个没有卵子的阉人穷凶极恶,偷命最狠!大约宗教,都会涉及到命的问题,目前,基督教的信徒超过20亿,YSL,各种佛教徒加起来也就1亿多,禅宗的更少。哥想说的是,信徒少,你所要被顶尖人物征收的税负就重!所以,释迦牟尼才会穷凶极恶地对信徒敲骨取髓,每天都在吸取我们的寿命精气神!

藤椅 | 回复 | 举报 2023-05-20 19:24  楼主
板凳 | 回复 | 举报 2023-06-16 20:11

为什么要用这样的恶言来反驳与自己理解不同的发表评论的人啊?明显的显示出了自己的心不静。要明白世界上的人的悟性各不相同,对佛法的认知也必然会不一样,这也是一个必然的现象,所以,我们学佛修佛的人,应该以一颗平静的心态来看待一切悟性不同的人,向高悟性的人学习高悟性的长处,也更要理解与怜悯悟性低的人的可悲心态与处境,因为这些人难以得到真正的佛法,更难以明白人生的真相!不明白应该怎么来学习佛法而使自己能够脱离六道轮回,使自己永世都堕落在恶业的畜生道中轮回,永世得不到解脱!
热点推荐:

佛教征婚 佛教交友 佛教求职 佛教招聘 寺院活动 素食活动 禅修活动 放生活动 赠送结缘 助印倡印 功德福田 寺院大全 素食餐厅 佛具店 招商加盟 佛教用品 佛教展会

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  佛教商务  |  版权隐私  |  网站地图  |  违规举报
京ICP备2024041350号